알려드립니다

•    등록된 내용이 없습니다.
sub_1

> 학교소개 > 수리서비스헌장

수리서비스헌장

수리 공수래 만심거 (空手來 滿心去) 운동

○ 교문 빈손으로 들어오기

(학교에 들어오실 때 모든 짐은 보안관실에 맡기시고 돌아가실 때 찾아가세요.)

○ 현장학습 때 교사 도시락/간식 준비하지 않기

(교사들의 도시락과 간식은 학교에서 준비합니다. 학부모님들은 신경쓰지 않으셔도 됩니다.)

○ 생일잔치는 학교에서만 하고 개별적으로 하지 않기

(한 달에 한 번, 학교에서 생일잔치를 합니다. 개별적으로 하는 생일잔치는 누군가에게 상처가 될 수도 있습니다. 생일은 부모님께 감사하는 날로!)

수리서비스헌장

『인화 속에 신뢰받고 노력하는 새로운 학교문화』 함께 만들어나가겠습니다.

우리 수리초등학교 전 교직원은 학생들에게 「인화 속에 신뢰받고 노력하는 새로운 학교문화」를 함께 만들어 가기 위하여 다음과 같이 교육 서비스의 실천에 적극 노력하겠습니다.

1. 학생을 인격적으로 존중하며 항상 밝고 친절한 자세로 대하겠습니다.

2. 학생들에게 ‘책임지는 수업’과 ‘충실한 평가’를 위해 부단히 연구, 노력하겠습니다.

3. 학생과 학부모, 지역사회의 의견을 적극 반영하여 민주적이고 효율적으로 학교를 운영하겠습니다.

4. 학생의 학업성취도 및 교육활동에 대하여 친절하게 안내 및 상담하여 드리겠습니다.

5. 우리는 맑고 깨끗한 서울교육 실천으로 교육가족에게 행복과 감동을 드리겠습니다.

6. 우리의 실천 노력에 대하여 매년 만족도 조사를 실시하며, 미흡한 사항은 보완, 개선하여 보다 나은 교육서비스를 제공하겠습니다.